通知公告
  
通知公告
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 通知公告 >> 正文
  
西安电子科技大学“节能有我、绿色共享”倡议书
加入时间:2017-06-13 16:33:08点击:

广大师生:

2017611日至17日为全国节能宣传周,宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”;613日为全国低碳日,低碳活动主题是“工业低碳发展”。为助力西电节约型校园创建走向深入,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的校园风尚,现向全校师生发出倡议:

1.自觉树立节能低碳的意识。认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,树立节能低碳理念,使节能低碳成为我们的行动自觉。

2.自觉学习并广泛宣传节能低碳理念。认真自觉学习生态文明法律法规及科学知识,主动宣传节能知识,积极为学校节约型校园创建和日常节约能源提出合理化建议。围绕节能低碳,积极开动脑筋,发挥聪明才智,充分利用学校的学科科研优势,积极开展节能低碳科技创新活动。

3.从身边做起,从点滴做起。从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起。

倡议全校师生:养成离开办公室、寝室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯;积极创建“无烟办公室”,切实做到“烟头不落地”;积极响应低碳出行的号召,采取绿色低碳的出行方式上下班;推广“无纸办公”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸;争取做到“一物多用”,多利用可以重复使用的购物袋,少用一次性塑料袋,减少一次性用品(如纸杯、筷子等)的使用;做到文明节约就餐,切实减少一次性塑料袋等“白色垃圾”进公寓现象;鼓励校园开展资源循环利用活动,积极回收利用书籍、衣物、文具等;白天尽量不开灯或少开灯,充分利用自然光;会议室、办公室、家里都能做到冬天空调温度不高于20度,夏天空调温度不低于26度;分类保存和回收处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物。

勤俭节约是中华民族的传统美德,节能低碳是可持续发展的具体体现,是落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的必然要求,更是对子孙后代负责任的义务担当。举手之劳,见之行动。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,把节能低碳理念融入工作、学习和校园生活当中,为建设绿色低碳、生态环保的美丽西电奉献自己的智慧和力量。

          创建节约型校园领导小组办公室(代章)

                           2017612

上一条:关于恢复南校区地热水供应的公告
下一条:关于6月9日凌晨北校区部分区域突发停电情况通报