通知公告
  
通知公告
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 通知公告 >> 正文
  
关于开展“迎接‘互联网+’大赛 清整校园环境秩序”活动的通知
加入时间:2017-09-07 09:11:32点击:

各单位:

    学校正处于第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备冲刺的最后阶段,为了以优美整洁的校园环境迎接大赛的举行,学校决定97日至912日开展以南北校区环境面貌“大清整、大扫除”为主要内容的校园专项治理活动,学校倡议广大师生员主动爱护、自觉保持好校园环境卫生和秩序,以良好的校园面貌和精神风貌迎接大赛。现将有关要求通知如下:

一、整治内容

全面提升校园环境,清洁校园范围内的围墙及出入口、路面及道沿、园林及绿地、水域、公共设施、体育场地、施工工地,以及办公楼、教学楼、科研楼、公寓,以及学生食堂等楼宇内外,进一步规范校园管理秩序,确保校容环境整洁。

二、任务分工

1.各单位要做好办公、教学、实验、库房等用房的室内卫生,清除卫生死角并自觉保持环境卫生,大赛期间不得随意在校园丢弃、堆放废旧杂物及垃圾。

2.各单位、各学院要加强师生教育引导,组织师生认真开展宿舍、教室、实验室等环境卫生的整治,做到室内门窗玻璃干净整洁,床上、桌上物品摆放整齐,地面干净无堆积杂物、无乱泼乱倒。

3.后勤部门要集中开展环境卫生专项整治。后勤处、后勤服务集团要每日开展校园巡查,及时清整南北校区楼宇、绿地、道路、公共设施等,及时开展清理和维修。后勤服务集团要集中力量对楼宇、公共区域卫生死角进行清理,对室内外公共区域开展全面细致保洁;各食堂对就餐大厅、操作间进行保洁除污,对操作间等重点部位要进行彻底的扫除和清理,消除蟑螂栖息地,减少蚊、蝇孳生地,确保执行食品安全法律法规相关规定到位;要对配电所、变电站、二次供水站等区域、设施设备开展清洁整治,减少粉尘等安全隐患;对校园范围内的绿化进行全覆盖的修剪和防虫害工作。

4.资产经营公司、科研院要对所负责的物业服务范围内的公共区域进行全面保洁工作,着力清洁卫生死角。资产经营公司要集中对综合楼内外秩序和环境卫生进行清理整治。后勤处负责敦促南校区行政楼物业管理方开展大扫除。国资处要全面排查清理校园内各类废旧物品。

5.保卫处要对南北校区教学区校园秩序进行治理。对校园内的交通隔离护栏、隔离墩、减速带等交通设施进行检修清整、清洗;对校园自行车存放秩序进行集中整治;规范校园外卖行为、摆摊设点、乱贴小广告等。各物业部门要紧密配合保卫处做好相关工作。

6.基建、后勤等项目负责单位要加强正在实施的各类维修改造项目的现场管理。要集中开展修缮工地环境卫生的清整工作,对车辆运输中洒漏的工程渣土、拖带的泥浆做到及时清理干净;要敦促施工方规范围挡,整齐堆放建筑材料,及时清运建筑垃圾。

7.体育部负责对南北校区体育场地开展细致保洁工作。

8.各部门动员对本单位教职工、学生及时清洗个人车辆,保持车容车貌干净整洁。

三、活动要求

全校上下要充分认识到筹办好大赛责任重大,每一个西电人都是和谐校园秩序、优美校容校貌的建设者、维护者。各单位各部门要结合自身实际,明确任务分工,责任到人。

为确保大赛期间校园秩序良好、校园基础后勤保障系统平稳运行,学校明确要求:915日至918日大赛举行期间,南校区内所有维修项目一律暂停施工,施工场地及围挡必须规范整洁;严禁各类私自在学校电力线路、供水管线上操作的行为;校园内严禁各类流动摊贩、快递外卖活动以及闲杂人员进入校园。

学校倡议广大师生要从身边做起,从点滴做起:广大教职工自觉遵守校园车辆管理规定,文明行车、规范停车,在大赛期间尽量不开车、少开车上班,以缓解校园交通压力;倡议广大师生积极参与环境保持,主动制止乱丢垃圾烟头、乱停车辆、乱贴广告等不文明行为和破坏校园秩序的行为,积极参与捡拾垃圾、清理野广告等维护校园环境的活动,做美丽校园、平安校园的守护卫士。

 

 

          西安电子科技大学 

           201797

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:南校区能源收费厅搬迁通知