新闻动态
  
新闻动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
  
后勤处深入学习近期会议精神部署安排近期重点工作
加入时间:2017-03-08 09:16:51点击:

      3月6日上午,后勤处在南校区314会议室举行了全处人员会议,集中学习近期会议精神,研讨后勤处2017年工作计划,部署近期重要工作。季庆阳主持会议。

      会议集体学习了全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神和学校2017年工作会议精神,对今年面临的形势进行了认真分析,对学校重点工作任务进行了逐项解读,并立足立德树人,围绕中心工作,对接学校重点工作任务,对后勤处2017年工作计划(征求意见稿)进行了充分深入讨论。

      会议对“互联网+”大赛筹备阶段的后勤服务保障工作、本科教育审核评估涉及后勤的有关工作、南校区市政供热费用结算初步思路、北校区电力增容工程和线路改造工程加快启动等几项重大紧迫事项进行了充分研讨,明确了推进思路和具体安排。

      会上进一步明确了班子分工和科室及工作人员岗位职责,结合后勤处实际,明确从以下八个方面加强部门建设。一是加强学习,坚持理论学习和业务学习并进,积极加强国家和教育部层面关于高校后勤改革发展的政策文件的学习,学习兄弟高校的成熟经验,学习岗位业务技能,在学习的过程中思考什么是后勤工作的1.0、2.0和3.0,思考如何解放思想推进创新,思考如何关爱师生员工,提升服务水平。二是加强精细化管理。切实落实爱岗敬业精神,各科室人员对于负责的业务工作要摸清家底、数据精确,精打细算,有计划性、预见性地开展工作,强化过程管理,明确时间表路线图,强化执行力,做好资料归档和及时总结,敢于负责、善于负责地干成事。三是加强作风建设。要记住“不要在最好的岗位上打瞌睡”。管理人员要勤到服务一线,通过调研了解后勤服务的需求变化,变被动服务为主动服务。落实好“首问负责制”和“协同机制”,切实改进“窗口”服务态度,“窗口”实行挂牌上岗。针对今年大事、难事多的实际,要加强统筹协调,切实提升工作效率。四是贯彻执行民主集中制。反对“一言堂”,处内工作决策在充分发扬民主、畅所欲言基础上群策群力,一旦定下来的事情要坚决执行。五是加强纪律建设。切实把纪律和规矩挺在前面,主动接受监督,自觉洁身自好,牢固树立“底线”意识,不越“红线”。严格劳动纪律、考勤考核制度,健全处内例会制度。六是加强制度建设。制定完善后勤管理各项制度、服务标准,工作流程及服务指南等,不断提升后勤管理和服务的规范化水平。七是切实加强党建和思想政治工作。推进“两学一做”常态化制度化,设立“党员先锋岗”,每个党员制定自己的工作目标,亮出自己的服务承诺,强化自我激励,振奋精神迎难而上。八是加强信息化建设和工作宣传。要利用好目前的信息化手段,拓展新的信息化服务方式,为广大师生提供更便捷的后勤信息服务。积极推进处务公开,要主动发声,传递正能量。

 

上一条:西电停止自备燃煤锅炉接入市政供暖纪实
下一条:学校宣布季庆阳临时负责后勤处工作