新闻动态
  
新闻动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
  
相约后勤 第二十六期校情面对面举行
加入时间:2017-06-13 16:47:32点击:

西电新闻网讯(通讯员 张婷 刘金龙)为迎接本科教学审核预评估和中国第三届互联网+”大学生创新创业大赛,凝心聚力,为学校争创一流大学贡献力量,62日下午,由后勤处、后勤服务集团、校团委、校学生会共同举办的第26校情面对面-相约后勤活动在南校区举行,听取来自各年级、各宿舍楼30余名学生代表意见与建议,完善后勤服务保障工作。

http://hqjt.xidian.edu.cn/XinPop_Web_CMS_editor/uploadfile/20170607105904696.png

http://hqjt.xidian.edu.cn/XinPop_Web_CMS_editor/uploadfile/20170607110237279.png

http://hqjt.xidian.edu.cn/XinPop_Web_CMS_editor/uploadfile/20170607110258838.png


       
座谈会上,同学们就学生食堂、地热水供应、校园环境、及宿舍报修等近期与学生校园生活息息相关的热点问题和与会部门进行了充分地沟通与交流。在近两个小时的座谈中,学生代表踊跃发言,从学生餐厅服务、公寓管理服务、校园环境卫生、校园绿化及教学保障等方面畅谈了各自的想法,并对校园绿化、校园内垃圾桶设置、宿舍报修等问题提出了建设性的意见和建议。与会部门的相关负责人就同学们提出的问题作了详细的整理记录,并对部分问题向同学们进行了解释说明,有的还现场提出了解决方案。同时,座谈会上学生会、学生社团联合会就校园树木标识、后勤服务问题反馈机制建立与后勤服务集团达成共识,获得与会学生代表的广泛认同。
       后勤服务集团总经理赵成生指出,定期与学生开展校情面对面是后勤服务集团的常规工作,通过与学生们的深入座谈、促进集团管理水平和服务质量的进一步提升。他表示将认真研讨相关问题,切实为同学们解决实际困难,后勤服务集团将始终秉承管理育人、服务育人、环境育人的工作理念为同学们创造一个安心、舒心的校园生活和学习环境。
    后勤服务集团党委书记陈峰指出,学生是后勤人的服务对象,后勤人是服务者,座谈会的交流增进了两者的相互了解和理解。希望同学们能对学校后勤服务工作予以鼓励和支持,并多提出些建设性的意见,和后勤集团一起努力,建设和维护良好的校园学习生活环境。
        此次校情面对面由校团委书记朱文凯主持,他表示校情面对面活动有利于学生参与学校的民主管理,提升学生的主人翁意识,从反映问题到最终解决问题都需要学生的积极参与和配合。他鼓励到场的学生事务委员代表积极发挥好桥梁纽带作用,宣传好会议交流的内容,将信息传递给广大同学,建立完善与后勤服务集团等学校职能部门的长效反馈机制,更好地为同学们服务,为学校争创一流大学做出应有的贡献。
    新闻延伸:
    后勤一站式服务中心相关情况:后勤一站式服务中心成立于20135月,以集中受理、分类处理、统一协调、部门联动、优质快捷、注重实效为工作准则,24小时不间断服务南北校区师生,受理全校后勤服务报修业务,同时解答相关咨询、投诉和建议等问题。师生们可通过上门报修、电话报修、平台报修、移动端报修四种方式随时随地报修。后勤一站式服务中心正式运行以来,受理的年报修量从2154次(2013年)增长至13909次(2016年),对每一项报修,都经过受理报修协调分配部门派工跟踪回访形成服务闭环,有效提升了后勤服务效率和服务质量。
   南校区物业服务中心关于改善丁香公寓热水供应的相关情况:201612月底以来,针对广大学生提出的地热水高峰时段高区用户(丁香公寓群)压力不足以及温度提升缓慢等问题,后勤服务集团南校区物业服务中心先后采取了四项切实的举措,主要包括:1.增加中午供水时段,缓解丁香区域高峰时段高区用户的用水需求,同时倡议大家错峰用水;2.提前开泵,建立循环,提升回水温度,缩短终端用户的防水时间;3.在循环稳定的基础上,人工深入综合沟手动关闭回水阀门提升供水压力;4.根据地热水管网传输距离的远近,科学、合理的调整阀门开启度来促进远端供水压力和流量,上述四项举措的实施,较好的提升了整个地热水系统的供水环境。

上一条:长安区新区热力有限公司总经理白超一行来校交流
下一条:学校举办“共创美丽西电”主题活动