新闻动态
  
新闻动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
  
学校组织参加陕西省学校食品安全与传染病防控工作视频会议
加入时间:2017-09-15 10:47:25点击:

913日,陕西省召开学校食品安全与传染病防控视频工作会议,西电在南校区行政楼602会议室设分会场,副校长蒋舜浩、副校长刘延平,后勤处、后勤服务集团、校医院负责人参加了会议。

会议要求各有关部门和学校认真落实省委、省政府领导同志的指示和批示精神,深刻汲取近期几起学生食品安全等群体性事件的教训,切实增强责任感和紧迫感,全面落实属地管理责任,严格落实学校和幼儿园食品安全和传染病防控主体责任和监管责任,严防、严管、严控食品安全和传染病风险,切实保障校园食品卫生安全,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,省教育厅副厅长王海波指出,近年来,教育部门和卫生计生、食品药品监管部门通过健全管理制度、夯实主体责任、加强教育宣传、开展联合督查等方式,持续加大对学校食品安全和传染病防控工作的管理力度,全省学校食品安全与传染病防控工作管理制度和机制基本建立,学校食品安全保障水平持续提高。但是,从近期集中发生的多起学校食品安全事件来看,学校食品安全和传染病防控形势依然严峻,食品安全管理水平与人民群众的期盼仍有差距。

王海波强调,时值秋季开学和夏秋季食品安全及传染病风险高发季节,党的十九大即将召开,加强大中小学和幼儿园食品安全及传染病防控工作监督管理须臾不可放松。他要求各级教育部门和学校强化组织领导,切实担负起学校安全重任;强化规范管理,切实用制度管好学校安全;强化宣传教育,切实增强学校安全意识;强化监督指导,切实降低学校安全风险;强化应急处置,切实维护学校安全稳定,要进一步加大工作力度,确保会议有关要求及时落实到基层、落实到每一所学校和每一名学生、落实到每一所学校食堂和从业人员,确保广大学生正常学习、安全生活、健康成长。

视频会议结束后,副校长刘延平召集后勤处、后勤服务集团负责人进行了工作布置,提出四点要求:一是尽快组织后勤饮食管理及一线人员深入学习会议精神,通过广泛宣传增强食品安全生产意识;二是切实加强组织领导,落实属地管理责任,逐级签订食品安全目标责任书,确保责任到人;三是进一步完善食品安全应急处置工作机制,完善卫生应急预案,确保能够发现及时、处置高效;四是食品安全涉及责任重大,要作为后勤的一项重点工作常抓不懈,确保让师生吃的安全、放心。

 

上一条:副校长刘延平带队检查南北校区后勤服务保障工作
下一条:西电召开“互联网+”接待与后勤工作部署大会