新闻动态
  
新闻动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
  
后勤处召开党代会精神传达会,研讨民生关切事项
加入时间:2018-01-22 09:13:34点击:

时值中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会胜利闭幕之际,后勤处于121日下午在后勤基地会议室召开会议,学习校第十二次党代会精神,研讨民生关切事项。

机关党委书记、后勤处临时负责人季庆阳同志就十二次党代会会议概况、主要内容,会议成果等方面进行了详细传达,并带领大家集体学习了党委书记郑晓静院士在大会上所作的工作报告。季庆阳指出,学校第十二次党代会是在全党学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、我校创建一流大学的重要节点召开的一次重要会议,会议明确了学校创建特色鲜明的世界一流大学的宏伟蓝图和“三步走”战略设想,明确了未来五年的发展任务和改革重点举措,是指引学校未来发展的行动指南。这次大会是一次凝心聚力、提振信心、催人奋进的大会。

季庆阳就后勤处下一步学习贯彻十二次党代会精神提出六点要求。一是要“学起来”,认真研读党代会报告,学懂弄通悟透党代会精神,切实把思想行动统一到党委的决策部署上来。二是要“研起来”,扎实研究报告中对后勤服务所提出的目标、任务,认真思考,深入调研,尽快形成工作方案、时间表、路线图。三是要“实起来”,进一步强化问题导向,实事求是分析后勤服务保障中存在的矛盾和问题,分析原因,寻找对策,真正做到解难题、办实事、求实效。四是要“干起来”,对标学校党委要求,对标师生期盼,对于报告中所提出的后勤服务保障方面的任务一件一件抓好落实。五是要“新起来”,立足新时代,解放思想,转变观念,以新思想、新思维、新方式、新作为、新作风,提升后勤服务新水平。六是要“提起来”,不断提振信心、提升能力、提高境界,在新时代树立后勤服务的新形象。

会议针对党代会提出的新目标、以及对后勤服务提出的新要求和新挑战进行了分析,积极谋划和推进后勤服务社会化改革,对党代会报告中涉及的节能减排、北校区环境提升改造、南北校区健身步道建设、北校区家属楼加建电梯等民生事项,以及解决2018年新生住宿、“厕所革命”、北校区学生公寓楼安置饮水机、校园自助咖啡机、路灯改造、新能源车充电桩安装、竹园餐厅餐饮服务提升、南校区学生洗浴等近期广大师生反应的民生关切事项,进行了重点研讨。会议要求相关业务科室针对具体问题逐一进行专题研究,尽快提出行动方案,切实把广大师生员工的福祉和诉求落到实处,发扬绿叶精神,坚持“服务、高效、规范、廉洁”的工作方针,以开放、透明、专业的后勤新风貌,为学校特色鲜明一流大学建设提供强有力的后勤服务保障。

上一条:后勤处召开竹园餐厅餐饮服务提升专题工作会议
下一条:副校长刘延平带队检查南北校区后勤服务保障工作