新闻动态
  
新闻动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
  
后勤处对标党代会精神,推动目标责任落实工作
加入时间:2018-01-27 19:56:57点击:

    为了进一步贯彻学校十二次党代会精神,1月26日全天,后勤处召开专题会议,聚焦党代会报告对后勤工作提出的工作要求,围绕“从办后勤到管后勤”等具体任务,对标对表,扎实推动目标责任落实工作。
    机关党委书记、后勤处临时负责人季庆阳同志首先传达了2018年全国教育工作网络视频会议精神,带领后勤处全面学习了国务院副总理刘延东同志和教育部党组书记、部长陈宝生同志讲话,深刻领会新一年度高等教育战线的总基调、总基点、总要求和总抓手,在此基础上,继续围绕学校十二次党代会报告内容和1月21日后勤处党代会精神传达会具体部署,研究制定落实党代会目标责任的工作方案、时间表和路线图。
    后勤处各业务科室针对党代会提及的节能减排和北校区环境提升改造、南北校区健身步道建设、北校区家属楼加建电梯等多项建设工程,以及师生广泛呼吁的厕所革命、新能源车充电桩安装、北校区学生公寓楼饮水机安装、校园自助咖啡机引进等后勤相关工作事项,就近期的调研情况逐一进行了汇报,并对下一步工作计划进行了积极研讨,初步形成了切实的工作目标和工作方案。
    季庆阳指出,后勤处一是要继续学懂弄通悟透党代会精神,对标党代会报告涉及后勤工作的目标责任,主动作为,扎实推进,下大力气拿出详细的总体方案、专题方案和相关时间安排、工作计划,全力妥善做好相关工作,有力回应党代会的要求和广大师生的诉求。二是要继续把制度建设摆在前,常抓不懈,不断完善后勤规章制度建设,进一步加强后勤管理的规范化、制度化,不断提升学校后勤管理体系和能力现代化水平。三是要以需求为导向,继续加强后勤服务信息化建设,通过信息化手段,增强后勤工作的透明度和参与度,提升后勤服务水平和管理能力。
    最后,季庆阳强调,接近年关,后勤处第一要积极稳妥做好2017年度工作的梳理总结,圆满完成学校安排的年度工作任务;第二要进一步贯彻落实党代会精神,早谋划、早准备,全面思考2018年度后勤管理服务提升的有效路径;三是要有序保障寒假期间后勤安全稳定运行,确保广大师生欢度幸福祥和的新春佳节。

上一条:后勤处召开物业服务质量提升专题工作会议
下一条:后勤处积极除雪保通畅