新闻动态
  
新闻动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
  
后勤育人,我们在行动 -从我“座”起,校园长椅清洁志愿活动
加入时间:2018-06-15 14:37:01点击:

    (通讯员 任钰镕)近日,西安电子科技大学青年志愿者总队30名长椅清洁志愿者在后勤处的支持和帮助下举行了首次长椅清洁活动,志愿者们从礼仪广场出发分别前往海棠、竹园、丁香三个区域进行长椅清洁的志愿活动。


    根据我们事先调查的校园里长椅的数量具体分布,志愿者一行人来到了海棠餐厅门口路边供行人休息的长椅处,我们发现长椅上落满灰尘,还有一些常年累积的污垢,志愿者们立即行动起来分成两批人,一批去餐厅接了水,另一批人就开始用抹布和洗洁精擦洗灰尘污垢。同学们认真的擦拭着行人有可能碰到的地方,最后用清水冲洗了泡沫,长椅洁净如新,行人们可以放心的坐在路边休息。

 

 


    在活动进行中下起了小雨,但志愿者们依然干劲十足,一想到疲惫的路人因为我们的清洁有了可以休息的地方,手中的抹布便停不下来。看着变黑的抹布和桶中原本清澈的水都有了黑色的沉淀,看着长椅恢复原来的颜色,我们觉得一下午的幸苦都是值得的。

 

 


    这次长椅清洁的活动取得了很大的成效,清理了路边因为过脏而闲置的长椅,为我们活动的开展提供了宝贵的经验,为推广提供了良好的基础。通过这次志愿活动,不仅弘扬了雷锋精神,激发了当代大学生的社会责任感,促进大家养成良好的行为习惯。

 志愿者参与学校后勤服务管理工作是落实“十大育人体系”中管理育人、服务育人的具体实践,能激发学生活力,增强学生爱校情怀,锻炼提升学生管理能力、组织能力和团结协作能力,是探索后勤育人方法、路径的探索和实践。

 

下一条:新大正物业开展消防疏散演练活动