信息公开
  
信息公开
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 信息公开 >> 正文
  
【计划总结】后勤处2016年上半年工作总结
加入时间:2016-07-12 14:54:10点击:

在学校党委和行政的领导下,认真落实《西安电子科技大学2016年工作要点》的任务部署,深化后勤综合改革实施方案的各项任务要求,重点推进五项工作:开展两学一做专题教育实践活动,提高党员党性修养;有计划性、规范有序的实施维修工程;深化节约型校园创建,规范能源收支管理;着力优化常规运行,改进日常后勤服务;健全处内日常工作规范和流程。

一、主要工作进展

1.多举措加强党建,深推两学一做活动。规范了支部日常工作规范、会议制度;利用支部生活会开展多次党风廉政教育,警钟长鸣、防微杜渐;要求支部党员制定学习计划、撰写读书笔记;支部组织党员开展专题党课活动,切实增强政治、大局、核心和看齐意识。党员干部精神面貌有所转变。

2.主楼维修工程(二期)竣工。严把“工期、造价和质量”三关,克服现实困难,主楼维修工程(二期)于630竣工验收(比年初计划提前一个月)。相关收尾及交接工作正在进行,将以崭新面貌迎接院系回迁。

3.南校区签约市政集中供热。后勤处代表学校与长安热力、区政府多次协商谈判形成实施方案,经校内反复讨论达成一致以及严格履行有关议决程序,于77日举行了签约仪式。工程期限为711日至111日。工程已经启动实施,校集中供热实施小组正安排部署有关工作。

4.能源监管平台(一期)项目通过国家验收。617-18日,住建部、教育部联合对此项目进行现场验收,专家委员会通过进行平台测试、听取建设汇报、查阅工程资料、观看现场演示、查看监测设备等,对项目成果给予充分肯定,一致同意项目通过验收。

5.北校区电力增容工程按计划推进。因国拨资金实际拨付额度存在缺口,校长办公会决定按原定方案实施,缺口资金列入2017国拨资金计划,目前已提交招标申请,于近期进行公开招标。

6.基本完成2017修购资金项目申报工作。按照学校分工安排及归口管理要求,后勤处负责全校基础设施改造和房屋修缮类项目的校内组织申报和初评排序工作,有关工作已经完成,项目最终立项工作待学校决策。

7.继续推进节约型校园创建工作。经过上半年统计,我校2015年水电净支出比2014年下降5%以上,南校区采暖净支出下降明显。我校于上半年荣获全国节约型公共机构示范单位(第二批)称号。5月份荣获《西安市十二五城市节水工作先进单位》称号,张武军获得《城市节水工作先进个人称号》。

8.依法依规依程序实施各类维修工程。2016年,所有工程项目及维保项目,全部按照学校采购与招投标管理规范实施,严格做到程序规范。积极推动遗留工程的处理,5月完成了对2013-2015年期间实施的、因各种原因目前未付款的遗留工程的全面梳理,6月份提交校长办公会议讨论,已按校长办公会议精神成立处理工作机构,相关协调处理工作正在进行。

9.着力加强常规运行,增强保障服务能力。完成了对竹园公寓毕业生腾空房源的梳理,确保2017级新生有序入住。完善了学生公寓“申宿”系统,申宿工作已全面实施。按照学校合同管理办法规定,经内控办审核,签订了2016年度南北校区后勤常规运行合同。

10.规范处内日常工作流程。健全了处内收发文、文件流转制度。实行了工程合同处内备案登记制度,动态掌握工程项目所有关键信息及执行情况。严格执行资金预算,凡未备案的合同一律不进入资金支付环节。健全处务会议制度,做好会议议决事项的记录留存。完善了日常各类资料的分类整理、留存工作。

二、存在的主要问题

1.甲乙方运行管理机制仍然存在薄弱环节。虽然经过两年多的改革探索,但甲乙方运行距 “标准制定规范、过程监督规范,考核奖惩规范”的要求仍有差距,权责扯皮现象、效率不高问题仍然存在。

2.制约后勤工作的一些难点问题有待解决。后勤遗留工程数量多、所需资金数额大、情况各异,协调处理面临较大压力。后勤工作规范化刚刚起步,健全工作程序、强化内控制度还有大量工作要做。

三、下半年工作考虑

1.继续开展两学一做教育,加强廉政教育。深刻吸取教训,加强处内业务工作风险点的内部监管,杜绝廉政风险隐患。继续通过党课学习和自学,提升党性修养。

2.继续推进业务工作的规范化。制度出台、流程上墙,使得主要的业务工作有据可循、有迹可循。

3.确保重大项目工程按期实施。全力推进集中供热供热,确保按期供暖。加快推进北校区电力增容工程和线路改造工程,确保明年如夏前公寓可安装空调。

                             

后勤处

2016712

上一条:【计划总结】后勤处2016年工作总结
下一条:物理与光电工程学院西大楼三楼维修改造工程招标公告