信息公开
  
信息公开
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 信息公开 >> 正文
  
【计划总结】后勤处2017年工作计划
加入时间:2017-03-09 14:57:05点击:

在学校党委和行政的领导下,认真落实学校工作部署,以立德树人为根本,强化“三服务、三育人”的理念,围绕中心工作,对接学校重点工作任务,坚持稳中求进的总基调,在“保运行、保稳定、保平安”的基础上,积极推进后勤改革,规范后勤管理,强化契约精神,提升服务质量,为学校追赶超越争创一流全力做好后勤服务保障。

一、坚定信念,加强党建思想政治工作

1.认真贯彻十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,深化“两学一做”,严格落实“三会一课”制度。设立“党员先锋岗”,积极开展“特色党日”和党员“五个一活动”,立足岗位发挥党员的模范带头作用。抓好党风党纪党规教育,健全党风廉政责任制,把规矩和纪律挺在前面。积极落实谈心交流制度,实施关爱行动。

二、服务中心,全力以赴完成重大后勤保障任务

2.为“互联网+”大赛提供有力保障。按时完成“互联网+”大赛筹备期间的“南北校区校园环境综合整治”、“南校区巨构2-6层维修改造”等。做好“互联网+”大赛期间餐饮保障、水电动力保障。完成好学校关于“互联网+”大赛的其他具体任务部署。

3.认真完成本科教育审核评估涉及后勤的工作任务。按照评估工作总体部署认真准备相关资料。结合评估工作,总结凝练后勤在管理育人、服务育人、环境育人方面的做法和经验,深入查找短板,加以改进提升。

4.积极协调,进一步挖掘资源,确保2017级新生的住宿保障,进一步优化规范学生公寓申宿、换宿、退宿流程,以满足“3+X”本硕(博)贯通培养生的入住需求。

5.全力以赴保障冬季供暖。认真总结市政集中供热首个采暖季的经验教训,充分做好冬季供暖前的管网维修、人员准备和供暖期间的应急预案。做好首个采暖季供暖费用的结算、集中供热碰口费尾款结算及取暖费收缴等工作。

6.做好西区食堂基建完成后的接管工作。积极酝酿新建西区食堂建成后的运行管理方案,确保按计划时间节点提供餐饮服务。

三、深入调研,积极谋划新一轮的后勤改革

7.做好改革方案草案酝酿过程中的调研论证工作。积极开展调查研究,深入谋划新一轮改革方案,主动为学校决策提供参考。在总体改革方案落地实施前,配合财务处做好后勤财务管理改革,理顺相关机制,其它条件成熟的事项先行推进改革,为全面推进改革做好铺垫。

四、严格程序,规范实施后勤维修改造工程

8. 严格按照《西安电子科技大学维修改造工程管理办法》(西电后〔20171号)依法依规依程序实施后勤维修改造项目,严格控制维修改造项目经费的使用。

全力推进几项重点工程。克服困难,加快推进北校区电力增容工程和线路改造工程。提早准备、按期完成暑期学生公寓维修工程。按预定计划时间节点推进北校区100号楼维修改造工程。在预算资金落实后,依规依程序启动南校区住宅小区外墙维修工程。

9.积极稳妥推进后勤遗留工程的处理。落实学校和后勤遗留工程处理工作组的任务部署,攻坚克难推进遗留工程的处理,做好相关预案,维护后勤稳定。

10.周密安排,完成好常规维修改造项目。及时做好南北校区动力保障设施设备、管道线路的维修抢修工作。按照校园消防工作职能的分工,配合保卫处做好消防器材的检修工作。排查南北校区公寓安防隐患并及时实施防盗加固措施。完成预算内其它的工程事宜。

11.加强指导,提早准备,积极申报,严格评审,统筹协调,切实做好2018-2020年“修购专项”房屋修缮类项目的申报工作。

五、挖潜增效,进一步加强节约校园建设

12.有效控制能源净支出。维护好、使用好能源监管平台,及时维修各类能源的跑冒滴漏,及时查纠违章用能等行为,实现应收尽收,减少浪费流失,维护学校的能源权益。研究制定能源节约奖惩细则,调动师生员工节能降耗积极性,开展节约型校园创建活动。积极争取国家和地方政府节能项目资金,不断提升节约型校园建设水平。

六、改进方式,不断提升后勤管理服务水平

13.进一步理顺后勤处与后勤服务集团工作关系,坚持联席会议制度,健全服务项目契约管理,完善餐饮、物业、绿化、通勤等项目的服务标准,强化服务过程监督,完善考核办法,加强考核评价及评价结果的合理使用。

14.进一步完善工程维修改造、水电能源、饮食物业管理等规章制度、工作规范、业务流程,完善各项工作应急预案,编制后勤服务指南,提高后勤管理的规范化制度化。

15.对接一流建设,会同相关部门,组织开展文明校园、美丽校园、平安校园、和谐校园创建活动,积极营造良好育人环境。

16.广泛调研服务需求,积极回应师生后勤服务合理诉求,切实改进服务水平。升级能源收费服务系统,会同计财处共享公寓申宿系统与财务系统的数据以改进住宿费收取方式,积极论证研究公寓地热水洗澡解决方案,在校园内配备一定数量座椅,维修南北校区路灯、校园标识,做好社区住户水表的委托运维工作,解决住户的后顾之忧。

六、提升形象,加强部门自身建设

17.加强学习,提高全处人员政治素养、业务能力和创新能力;推行精细化管理,健全处内例会制度,学习制度、财务管理制度、物资材料档案管理制度、考勤制度、考核制度等,提升内部管理水平;坚持民主集中制,加强团结协作,强化责任意识和执行力;加强作风建设,落实八项规定精神,做好调查研究,落实好首问负责制和协同机制,实施服务窗口工作人员亮牌上岗,遵守机关人员日常行为规范;加强管理信息化建设,加强工作宣传,切实树立部门新形象。

上一条:【招标公告】(SX-17067)学生餐厅油烟净化器竞争性磋商公告
下一条:【计划总结】后勤处2016年工作总结