学生宿舍空调专题
  
Q&A

Q&A

Q:我校为什么采取学生自主租赁的方式安装空调?

A目前国内高校学生宿舍安装空调的方式主要有三种模式:一是学校先出资安装,然后通过提高住宿费逐步回收成本,但这需要物价部门审批,实施难度大,而且如学生使用不当,空调损耗大、折旧快,更新机器则需要再次投入。所以在高校中采用这种方式的不多,尤其财力紧张的学校。

二是学生自主采购安装,因为所购空调质量、售后参差不齐,加之施工难度大,易产生纠纷,学校较难管理,难以保障学生和学校的利益,所以高校在实际中也很少采用。

第三种就是学生自主租赁模式。通过租赁模式,学校作为第三方对租赁商进行监管,学生与租赁方直接签订合同,空调的后续维修保养和运行质量也能得到充分保证。这样既省去了空调购置的费用,运行维护也由租赁方提供,同时通过合同也规范了学生的使用行为。不使用空调的学生也可以不支付相关费用,给了学生自主的权利。当前,这种方式在高校中广为采用,基于以上原因,我校经研究决定采用学生自主租赁的方式安装空调为学生宿舍安装空调。

Q:空调租赁服务公司是如何确定的?

A为最大限度的保障学生利益,确保学生宿舍安装空调的相关工作规范有序,根据施工进度、计划安排和学校相关工作程序,由相关部门组织了学生宿舍空调租赁服务招标工作,有学生代表和专家共同参。学生代表在团委、研究生会的广泛动员和宣传基础上,学生自愿报名并经民主程序遴选产生。

评标委员会如果全部由专家组成不能体现“以生为本”、民主办学的原则;而如全部由学生组成,由于学生囿于自身学识、眼界以及阅历经验等原因可能会与学校的发展规划、管理规范存在着矛盾,因此由学生和专家共同参与。

在学校纪委的现场监督下,严格按照学校的相关招标程序,以公开、公正、透明的原则,由评标委员会投票确定空调租赁服务公司,并公示;在一定范围内形成竞争,最大限度的保障学生利益和给学生提供更好的服务。

Q:为什么不能让学生免费使用空调而要缴纳租赁费?

A目前国内高校学生宿舍安装空调的费用主要由电力增容费用、电气线路改造费用以及空调购置费用组成。

其中国内高校通行的做法是电力增容和电气线路改造费用由学校筹资完成,这部分费用通常需要巨资完成:基础条件好的情况下,改造需要几千万元(如西安交大、同济大学等);如果条件不好则需要上亿元(如复旦大学投资近亿元、中南大学也计划投资上亿元进行改造增容)等不一一赘述。这部分费用也是安装空调的主要费用。

学生宿舍安装空调是改善住宿学生生活条件的举措,目前还不是高等院校基本办学条件必须保障的部分,所以空调购置费用还不能由学校出资。目前空调费用主要有三种模式:学校出资、自主购置及自主租赁。自主购置直接由学生出资,而学校出资模式则通过提高住宿费、自主租赁模式通过收取租赁费来收回成本,都要由使用空调的学生出资。我校目前采用的方式是学生自主租赁方式来使用空调,学生自主选择,使用空调就要缴纳相关费用,不使用空调则可以不用缴纳该费用。

Q:目前的空调租赁费用的价格主要包括什么内容,价格是否合理?

A目前租赁费用主要包括但不限于安装费、租赁费、维修费用、日常保养费用等一切费用。因为我校部分公寓的空调安装位置需要加长铜管和电源线约5米(每米铜管市场价80-100元不等),免费安装的费用一般不包含该部分费用。同时租赁方必须提供每年定期两次的清洗和保养,终身免费加冷媒,非人为破坏原因的维修(质保8年,一般市场上空调质保3年)等远高于市场上的空调服务,具体可查看两家公司的协议。

另外具体的价格则由公司根据自身的产品、服务、人力成本等综合确定,学生可自行比较来选择服务商。

Q:那些宿舍可以安装空调?

A由于受到供电部门电力规划和学校建设的影响,电力增容和公寓线路改造困难重重,但在学校和相关部门的积极努力下,预计8月底将会完成增容改造项目。届时将不再限制公寓楼内的空调安装数量。

Q:目前的宿舍空调的安装位置能不能改变?客厅能不能安装空调?

A由于受学校电力容量限制及前期建筑的设计,同时考虑学生在宿舍的活动习惯,客厅里面没有预留室外机安装位置和孔洞,同时也没有敷设空调专用插座,因此目前只能在每个宿舍的卧室安装空调,客厅无法安装空调。各楼空调具体的安装位置,学校将制定统一规划。

Q:如何选择1.2P或者1.5P的空调,能不能安装更大功率的空调?

A目前每间卧室面积约1518平米,按照一般空调制冷量计算,1.2P的空调就可以满足日常使用,结合学校宿舍建筑特点和日常使用的电器数量、住宿人数等,可考虑安装1.5P的空调。由于受学校电力容量限制暂不能安装更大功率的空调。

Q:我们宿舍租赁了某品牌的空调,租赁到期后能否更换品牌?

A:考虑学校建筑设计要求,结合管理规范,学生宿舍如选择安装了某品牌的空调,一般不再予以更换品牌。但如果是空调质量本身的问题(如不制冷、不制热等)或者租赁方服务不到位,可以考虑重新更换品牌。

Q:如果对租赁方服务不满意,如何向后勤处反映?

A同学们使用过程中如果对租赁方提供的服务不满意,可通过以下渠道来反映:

1、电话:南校区029-81891131,北校区88202769

2、网络:邮件hqc@mail.xidian.edu.cn或者登陆后勤处网站hqc.xidian.edu.cn意见反馈栏目。

3、直接到后勤处反映问题。

 地点:南校区行政楼319  北校区后勤处办公室(浴室楼北侧)。